Sabtu, 21 Mei 2011

Khasiat 7 jenis jus buah-buahan bagi kesehatan

berikut adalah 7 jenis jus buah2an dari sekian jenis jus buah2an yg bermanfaat untuk kesehatan yg InsyaAllah aman ato tanpa epek samping menurut bukunya.

1. Anggur


Khasiat: Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh lain. Tanin sebagai penyerang virus, flavonoid sebagai antioksidan dan mencegah atheroclerosis, mengandung zat besi, mencegah konsitipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, dan menurunkan kolesterol

Cara penggunaan: 100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu diblender bersama 50 cc air matang.

Aturan minum: Setiap hari rutin satu gelas setelah makan siang.

2. Apel

Khasiat: Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus, mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolesterol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang dan menyerap kalsium dari makanan.

Cara penggunaan: 100 gram apel segar dicuci dan buang bijinya lalu diblender dengan air 50 cc air matang.

Aturan minum: Setiap hari rutin satu gelas setelah makan siang.

3. Alpukat

Khasiat: Untuk mengobati sariawan, kencing batu, darah tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis dan mengurangi radang pada tulang.

Cara penggunaan: 100 gram alpukat matang dicuci bersih dengan air mengalir, bijinya dibuang, dipotong2 kecil lalu diblender dengan air ato tambahkan susu kedelai sedikit demi sedikit hingga 50 cc.

Aturan minum: Setiap hari rutin satu gelas setelah makan siang ato makan malam.

4. Pir

Khasiat: Mengobati diabetes, antidemam, mengatasi gangguan pencernaan dan obat mabuk perjalanan.

Cara penggunaan: 200 gram pir mateng segar dicuci bersih di kupas kulitnya lalu diblender. sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.

Aturan minum: Rutin 3 Gelas sehari pada pagi siang dan malam hari.

5. Belimbing Manis

Khasiat: Sebagai antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan darah tinggi, kolesterol dan asam empedu dalam tubuh.

Cara penggunaan: 100 gram belimbing manis yg masih segar dan matang dicuci bersih, lalu diblender bersama bijinya. sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50cc.

Aturan minum: Segelas sehari setelah makan malam rutin.

6. Jambu biji

Khasiat: Untuk mengatasi diare akut dan kronis, disentri, radang usus, gangguan pencernaan dan kencing manis.

Cara penggunaan: 100 gram jambu biji segar yg telah matang dicuci bersih buang bijinya lalu blender. sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50cc.

Aturan minum: Segelas sehari rutin setelah makan pagi, siang ato malam.

7. Pepaya

Khasiat: Memperlancar pencernaan, mengobati lambung, mengurangi panas tubuh, mengurangi gangguan jantung, anti amuba, peluruh kencing, pemecah serat, megatasi diare, demam, luka, alergi, reumatik dan encok.

Cara penggunaan: 100 gram pepaya yg telah matang dicuci bersih di kupas, dibuang bijinya lalu diblender. Sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50cc.

Aturan minum: Segelas sehari rutin pada pagi ato siang hari.


0 komentar:

Posting Komentar